뉴질랜드 소고기 부위와 활용법 총정리 안녕하세요?엔젯인포(NZINFO) 유학원 운영자 제니스 입니다. 뉴질랜드는 고품질 소고기로 세계적인 명성을 얻고 있죠. 청정 자연에서 자란 소고기는 부드러운 식감과 풍부한 풍미를 자랑하며, 가격도 합리적이에요. 하지만 뉴질랜드 소고기 부위 명칭은 한국과 다르기 때문에 처음에는 어떤 부위를 고를지 고민될 수 있습니다. 이 글에서는 뉴질랜드 소고기 부위 명칭, 특징, 활용법을 자세히 정리하고, 뉴질랜드에서 소고기를 쇼핑할 때 유용한 팁도 함께 소개하겠습니다. 🥩 뉴질랜드 소고기 부위와 특징1. Ribeye (립아이)특징: 지방 마블링이 고르게 퍼져 있어 풍미가 진하고 부드러운 식감을 자랑합니다.활용법: 스테이크 요리에 적합하며, 바비큐에도 많이 사용됩니..